Abbiamo notato che stai utilizzando un browser non compatibile. E'possibile che il sito di TripAdvisor non sia visualizzabile.Il nostro sito e' ottimizzato per i seguenti navigatori:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

CIBO Culinary Institute of Bologna

Bologna, Italia
Leggi di più
Aperto ora
Orario di oggi: 08:00 - 21:00
Certificato di Eccellenza
Tour e biglietti di CIBO Culinary Institute of Bologna
I tour da CIBO Culinary Institute of Bologna spesso si esauriscono in fretta: i viaggiatori consigliano di prenotare in anticipo!
5 recensioni
L'Istituto culinario CIBO di Bologna è la vera e più antica scuola di cucina della città e offre solo lezioni pratiche, non dimostrazioni. I partecipanti lavorano su singole postazioni di lavoro e fornelli. Cucinerai e imparerai da un vero chef nella cucina di un ristorante professionale, non nell'appartamento di qualcuno.
Scopri il segreto delle tagliatelle alla bolognese, della salsa bolognese, dei tortelloni, dei ravioli e di molto altro.
Il focus è su ingredienti locali e stagionali che esplorano la semplicità e l'eleganza della vera cucina italiana.
Recati al CIBO alle 08:30 e fai un tour storico lungo il percorso per il Mercato di Mezzo di Bologna con lo chef, dove deciderai cosa comprare e cucinare.
Dopo aver acquistato i migliori ingredienti di stagione (carne, verdure o frutti di mare), torna all'istituto e inizia la tua avventura culinaria.
Durante il tour e la lezione di cucina faremo uno spuntino con Parmigiano Reggiano, mortadella, prosciutto di Parma, aceto balsamico di Modena e assaggeremo (e berremo!) 3 diversi vini regionali.
Scopri di più
a partire da USD 275.42
2 recensioni
I cuochi pasta professionali di CIBO ti guideranno a padroneggiare la tecnica senza tempo di incorporare l'uovo nella farina e di lavorare l'impasto con la giusta consistenza per produrre il miglior prodotto di pasta fresca possibile.

Dopo aver riposato l'impasto, sarai guidato, passo dopo passo, a creare le Lasagne alla Bolognese ei Ravioli arrotolando l'impasto usando un mattarello da 38 "(mattarello NON una macchina)

Imparerai anche a preparare la vera salsa bolognese. Al termine della cottura, assaporerai la tua pasta fresca abbinata alle tue salse fatte in casa e CIBO fornirà vino e acqua in omaggio per un'ottima cena.

Durante la lezione di cucina potrete fare uno spuntino al Parmigiano Reggiano, alla Mortadella, al Prosciutto di Parma e degustare 3 vini locali.

Le tecniche apprese e le abilità acquisite ti permetteranno di preparare molti altri tipi di pasta e salse quando tornerai a casa. Per qualsiasi desiderio speciale sui piatti da preparare, o qualsiasi allergia o intolleranza alimentare, lasciaci un commento nel modulo di prenotazione.
Scopri di più
a partire da USD 163.01
CIBO fornisce solo istruzioni "pratiche", non dimostrazioni. I partecipanti lavorano su singole postazioni di lavoro e bruciatori di cottura. Impara dal ristorante, dagli chef regionali in una cucina professionale non nell'appartamento di qualcuno. Lavorando insieme ogni giorno crei menu nuovi e unici.
Perfetto per le persone che vogliono imparare a cucinare e studiare nuove tecniche di cottura, il nostro programma di 3 giorni coprirà una grande varietà di ingredienti stagionali che selezionerai e comprerai ogni mattina al Middle Market con lo Chef.
Scoprirai di più sul nostro cibo, cultura e prodotti e cucinerai anche con Aceto Balsamico Tradizionale di Modena invecchiato oltre 12 anni.
Scopri di più
Offerta Speciale
a partire da USD 1’138.23
USD 1’265
CIBO fornisce solo istruzioni "pratiche", non dimostrazioni. I partecipanti lavorano su singole postazioni di lavoro e bruciatori di cottura. Impara dal ristorante, dagli chef regionali in una cucina professionale non nell'appartamento di qualcuno. Lavorando insieme ogni giorno crei menu nuovi e unici.
Perfetto per le persone che vogliono imparare a cucinare e studiare nuove tecniche di cottura, il nostro programma di 3 giorni coprirà una grande varietà di ingredienti stagionali che selezionerai e comprerai ogni mattina al Middle Market con lo Chef.
Scoprirai di più sul nostro cibo, cultura e prodotti e visiterai anche una fabbrica di aceto balsamico tradizionale di Modena.
Scopri di più
Offerta Speciale
a partire da USD 1’795.87
USD 1’995
Recensioni (285)
Filtra recensioni
237 risultati
Valutazione
222
11
2
0
2
Tipo di viaggiatore
Periodo dell'anno
LinguaItaliano
Altre lingue
Valutazione
222
11
2
0
2
Scopri i commenti dei viaggiatori:
Filtri selezionati
Filtraitaliano
Aggiornamento elenco in corso…
1 - 10 di 237 recensioni
Recensito il 26 maggio 2019 da dispositivo mobile

Siamo andati per cena in questa scuola / Ristorante e non posso fare altro che raccomandarla. Ottimi la pasta lorda , il polipo ed il filetto di manzo. Delicato e gradevole il mascarpone. Interessanti i vini proposti. Adeguato rapporto qualità prezzo. Complimenti ai gestori del...Più

Data dell'esperienza: maggio 2019
1  Grazie, lorenzo1967Granarolo
Recensito il 6 aprile 2018 da dispositivo mobile

Cibo si conferma sempre una ottima esperienza per i nostri ospiti. Tutti i nostri clienti che hanno seguito uno o più giorni di scuola di cucina a CIBO sono stati più che soddisfatti e ci hanno ringraziato per il consiglio! Esperienza da non perdere!

Data dell'esperienza: aprile 2018
1  Grazie, 1234561865babi
Recensito il 4 aprile 2018

ho voluto regalare questo corso di cucina a mia madre ed accompagnarla nell'esperienza, è stato semplicemente fantastico, dalla guida al mercato dei contadini per la scelta degli ingredienti piu' pregiati, per poi preparare insieme un intero menù fatto "a mano" dall'impasto delle tagliatelle fino alla...Più

Data dell'esperienza: marzo 2018
1  Grazie, Giancarlo R
Recensito il 28 marzo 2018

Corso di cucina estremamente coinvolgente. Siamo andati al mercato a comprare i nostri ingredienti ed abbiamo deciso il menù con lo chef. In cucina ho imparato tanto, un'esperienza che mi aiuterà sicuramente nello sviluppo di nuove ricette nella mia cucina di casa! Grazie a Stefano,...Più

Data dell'esperienza: marzo 2018
2  Grazie, MariangelaM394
Recensito il 18 marzo 2018 da dispositivo mobile

150€ a testa per provare il piacere di impastare 500grammi di farina e cuocere 200grammi di sugo alla bolognese. Vino pessimo (acqua zuccherata frizzante), promessa di dessert ma inesistente nella cucina della trattoria annessa ! Figura di cacca con i 15 colleghi Tedeschi che ho...Più

Data dell'esperienza: marzo 2018
3  Grazie, Graziano L
Recensito il 12 febbraio 2018 da dispositivo mobile

Siamo capitati per caso in questo localino semplice e dall'ambiente familiare. Ottima cucina, piatti tipici e casarecci, porzioni abbondanti e cibo di qualità. Buon vino e cordialità nel servizio. Molto frequentato anche da clientela locale. Assolutamente consigliato.

Data dell'esperienza: febbraio 2018
Grazie, Gianlux67
Recensito il 25 marzo 2017 da dispositivo mobile

Ci sono stato ieri con degli amici. Servizio rapidissimo e gentile, lasagne e tortellini al ragù davvero ottimi e prezzo buono.

Data dell'esperienza: marzo 2017
1  Grazie, Morians
Recensito il 24 marzo 2017 da dispositivo mobile

Posto davvero carino anche se a primo impatto sembrava piccolo era davvero grande, veloci nel servire e cibo davvero ottimo. Prezzo modico per un pranzo da ok!

Data dell'esperienza: marzo 2017
Grazie, Pietro D
Queste recensioni sono state tradotte automaticamente dall'inglese. Mostrare la traduzione automatica?
Recensito 6 giorni fa da dispositivo mobile

La settimana che ho trascorso all'Istituto culinario di Bologna, non è altro che una carica mentale e fisica. Lo chef Stefano è uno chef energico e versatile, che ti coinvolge in tutto, dall'acquisto della carne e alla discussione con il macellaio, alla raccolta delle verdure,...all'odore dei formaggi e alla preparazione di tutto. E, naturalmente, sulla via del ritorno dall'immersione mattutina nel fantastico pallet italiano di ingredienti, ti fermi per un caffè. E tornando a passeggio con Stefano nelle splendide strade di Bologna - la sua città natale - puoi salutare un vicino, un proprietario di un ristorante o il padrone di casa di un be & be. Non solo “Buongiorno” (Buongiorno) ma “Buona giornata”. Ad un certo punto vuoi pizzicare il braccio per verificare se hai fatto un viaggio indietro nel tempo in cui le persone erano più amichevoli l'una con l'altra o è questa la realtà? Nella sua cucina sei invitato nel suo mondo tornando alle origini della cucina emiliano - romagna. E senza offesa: scoprirai che c'è molto di più nella cucina italiana di quello che vedi nella maggior parte dei ristoranti in stile italiano pieni di pasta, pomodori, aglio, peperoncino e olio d'oliva. Perché è così? Dovresti registrarti per scoprirlo. Nel corso della settimana trascorsa con Stefano, abbiamo parlato di fonti di cibo, metodi di produzione, alimentazione, sostenibilità, storia, musica e vari aspetti della vita. Se vuoi fare una pausa dalla tua vita quotidiana troppo impegnativa, iscriviti ovviamente con Stefano e non rimarrai deluso. Lasciati andare, ascolta attentamente, sii preciso nell'esecuzione e nei tempi. Questo è molto più che fare i ravioli. Godere!Più

Data dell'esperienza: agosto 2019
Recensito 2 settimane fa da dispositivo mobile

Che modo fantastico di trascorrere una giornata e desiderare di avere più tempo avrei prenotato ancora più giorni. Stefano è stato meraviglioso. Rilassato, eccezionale e trasmesso preziosi consigli per preparare un ottimo pasto. Esperienza completamente pratica per il cuoco con spiegazioni chiare lungo la strada....Così flessibile e informativo. Amava la profondità delle sue conoscenze e la passione per il suo mestiere. Mi sono allontanato ispirato e impegnato a pianificare quando potevo unirmi alle sue vacanze in cucina - ora sarebbe una vera delizia! Quindi utile e altamente raccomandatoPiù

Data dell'esperienza: agosto 2019
Visualizza più recensioni
Ricevi risposte dal personale della struttura CIBO Culinary Institute of Bologna e dai visitatori precedenti.
Nota: la tua domanda verrà pubblicata sulla pagina Domande e risposte.
Invia
Regolamento per la pubblicazione