Una città accogliente, con un clima fantastico in questo periodo (fine aprile, primi di maggio 2023), 20/22 gradi asciutti e ventilati, senza mai sentire freddo.
Alla sera un pullover è consigliato (di cotone o cachemire leggero).
Per quanto riguarda cosa vedere ci sono 100 suggerimenti che si possono trovare nelle varie guide, ma se posso darne uno che ritengo utile è quello di vedere casa Batlò e la Sagrada familia per ultimi. Prima di tutto andrei al Park Guell.
Da segnalare le mostre al MOCO e nella zona le gallerie d'arte private, dove si possono comprare anche dei bei pezzi a cifre abbordabili.
Per quanto riguarda il cibo, è difficile mangiare male e la cosa incredibile è che la birra (nazionale) costa meno dell'acqua....un paradiso per gli amanti del genere. Anche il CAVA (il loro spumante) ha quasi sempre ottimo rapporto qualità prezzo. Il prosciutto (jamon) è spesso davvero buono ma troppo caro, a mio avviso, rispetto ai nostri prosciutti. Eccezionali invece gli altri salumi ed il formaggio stagionato Manchego.
Da segnalare tra le "bodegas" Casa Alfonso (vicino a Plaza Urquinaona) ed il "El Xampanyet" nel Barrio Gotico, vicino ai musei Picasso & C. qui si respira davvero un'aria familiare e vera.
Infine segnalo il top degli aperitivi a Barcellona.....Dr. Stravinsky, un locale affascinante e nel quale nulla è industriale ma tutto fatto a mano.
Un consiglio finale al mercato della Boqueria andate a comprare nelle botteghe più lontane dalla Rambla.
Holé!