Dal momento che abbiamo iniziato, a casa, a fare la pasta fatta in casa apprendendo le nozioni base su Internet, ho deciso, visto che le lacune erano tante, di regalarci questo corso da fare in presenza con un cuoco vero. Siamo arrivati presso l'indirizzo indicato e ci ha accolti Riccardo, una persona che si è presentata da subito molto alla mano. Ci ha fatti accomodare nella sala dove c'era un bel tavolo già pronto con otto grembiuli ed altrettante forchette. Alle spalle un tavolo apparecchiato per 8. L'ambiente molto carino, famigliare, caldo. A noi si sono aggiunti poi due ragazzi americani e quattro signori tedeschi. Ha spiegato cosa avremmo fatto alternando l'inglese all'italiano. Abbiamo iniziato preparando, ciascuno, la propria palletta di pasta fresca. Da lì poi, in attesa di far risposare la pasta, abbiamo preparato il sugo all'amatriciana ed il ripieno dei ravioli. Siamo passati poi a fare i formati della pasta: tagliatelle, spaghetti alla chitarra, ravioli, farfalle e cappelletti. Gli ultimi due formati ce li ha spiegati con la pasta avanzata. Fatto ciò, abbiamo preparato la cacio e pepe e la carbonara. Devo dire che, da romana, mi serviva proprio questa esperienza; prima di tutto perchè mi piace la cucina romana che, ad oggi, posso dire che non sapevo proprio farla, tante sono infatti le informazioni ed i suggerimenti che Riccardo di dà. Inoltre, il fatto che poi si cucini e si mangi insieme quel che si è fatto al tavolo con persone di altri Paesi è davvero una bella esperienza. Riccardo è davvero bravo e simpatico, un ottimo padrone di casa e di cucina, riesce a creare atmosfera e spiega davvero bene e lascia tempo a tutte le domande che ti vengono in mente. Esperienza da provare.