Abbiamo pranzato a La Rucola 2.0 in data 11/02/2023, in occasione del mio compleanno e, data l'esperienza, abbiamo deciso di scrivere questa recensione (purtroppo mal volentieri). Siamo entrati con grandi aspettative, in parte dovute alla moltitudine di recensioni positive, in parte alla "magica aura" che...si crea dietro alla Stella Michelin.., ma purtroppo possiamo dire di esserne usciti ampiamente delusi. Il tutto è partito fin dall'inizio, con un'accoglienza poco calorosa (paragonata ad altri 1-stellati nei quali siamo stati), che non ha reso l'inizio magico come ci aspettavamo. Non voglio soffermarmi sulla qualità di ciò che abbiamo mangiato (Menù degustazione "Di tutto e di più" + degustazione vini), siccome la qualità è innegabile. Ci sono stati, però, numerosi aspetti che ci hanno lasciato l'amaro in bocca e che - a nostro modesto parere - non hanno reso questa esperienza degna delle nostre aspettative (createsi, come detto in precedenza, a partire da altre esperienze stellate). Innanzitutto il costo del menù, al momento della prenotazione, era di 150€ a persona, mentre una volta aperto il menù abbiamo notato che era cambiato in 200€ a persona. Avremmo preferito, per pura correttezza, che ci venisse almeno comunicato, ma così non è stato. Al momento degli antipasti, ho sporcato abbondantemente il tavolo con il burro (mea-culpa), ma nessuno ha pensato che sarebbe stato corretto pulire il tavolo. Siccome era il mio compleanno, la mia compagna (al momento della prenotazione) ha esplicitamente richiesto, se possibile, che venisse portato il dolce con una candelina (oppure qualcosa di simile). Al momento del caffè tutto ancora taceva, così la mia compagna ha pensato di avvicinarsi al Maitre che, dopo essersi sentito ripetere ciò che aveva letto per e-mail, ha replicato con un "Ah, è vero che me lo aveva scritto.." e, per risolvere, ha riportato un mignon già servito in precedenza con una candelina, senza minimamente scusarsi. La nostra prenotazione era alle 13 e, data la dimensione del menù (che ci è stata indicata anche in fase di ordinazione), il pranzo si è dilungato fin verso le 17, momento in cui il Maitre, con fare ""dispiaciuto"", ci ha gentilmente portato il conto dicendoci che erano in fase di chiusura (orario raggiunto non a causa dei nostri tempi, ma dovuto alla complessità del Menù), facendoci intendere che era il momento di alzarsi, cosa che non ci è sembrata opportuna, anche visto il conto di 650€. Per concludere, non voglio assolutamente dire che questo ristorante non meriti i riconoscimenti che ha ottenuto, ma vorrei solo ricordare che una giornata NO della struttura, o la presenza di due neo-ventenni al tavolo, non giustifica un servizio di questo livello. Una cosa, però, è sicura: possiamo collocare questo ristorante all'ultimo posto della nostra classifica di stellati.Più