Entrando hai l’impressione di non esistere. Nessuno del personale ti guarda o ti saluta. Dopo poco si avvicina un ombra che controlla il tuo nome e con fare impersonale ti accompagna al tavolo. Quando chiedi la carta dei vini ti vengono indicati i vini del...menù di accompagnamento ai piatti, che sono privi di prezzo. Ti viene consigliato un vino del Rheinhessen, che a voce vien detto corrispondere a 140€. Decidiamo di bere solo acqua. Dopo 10 minuti appare una carta dei vini che ci avevano detto non esistere. Selezione ristretta e assurdamente cara, per cui decidiamo di bere birra. Amuse bouche dal sapore informe, coperto dal gusto della segale. Scena penosa vedere cuocere due cappesante dentro un loro guscio su due carboni vicino alla tavola: il risultato è che il frutto di mare arriva fibroso e disidratato. Lo scampo crudo successivo appariva secco, perché abbandonato ad evidenza da ore all’ossidazione. Segue una fettina di pane di segala con uova di pesce e triste salsetta insapore. La delusione cresce di fronte ad una successiva insipida rapa rossa. Il primo piatto finalmente cucinato è un frammento di coda di rospo con finocchio: canta l’alleluia dentro di noi a scoprire che questo ristorante può anche cucinare un piatto, anche se il risultato, pur essendo largamente il migliore di quelli precedenti, non raggiunge la sufficienza. Il piccolo pezzo di rombo che segue è completamente fibroso e secco: la salsetta di panna e inchiostro di seppia che la accompagna non riesce a risuscitarla. Ancora una volta colpisce la mancanza assoluta di sapore. Che magica alchimia può portare le materie prime a perdere i loro connotati primari? Superare i Dolci deprimenti porta finalmente a poter chiedere velocemente il conto, per fuggire finalmente da questo triste incubo. Il che accade solo dopo aver pagato 310 euro che includono le due birre da 10€ (unico prezzo ragionevole della serata). Uscita dal locale nel totale anonimato, senza segno di saluto alcuno da parte del personale. Se non fossimo stati le sere prima qui a Copenhagen da Marv & Ben e The Pescatarian, che ci avevano soddisfatti, avremmo potuto credere che il problema fosse la cucina danese: che non è affatto il caso. Il problema riguarda specificamente questo locale, come già intuibile da altre recensioni. Andate altrove.Più