Locale molto molto carino e personale simpatico e accogliente. Si mangia bene ed è raggiungibile sia a piedi che in auto. Noi abbiamo preferito raggiungerlo a piedi costeggiando il lago Ritom.
Locale molto molto carino e personale simpatico e accogliente. Si mangia bene ed è raggiungibile sia a piedi che in auto. Noi abbiamo preferito raggiungerlo a piedi costeggiando il lago Ritom.
Piacevolissima sosta al Ristoro Taneda durante l’escursione ai tre laghetti della Val Piora. Un incontro inaspettato con Guerino Coldesina … gustosi piatti a base del famoso prosciutto crudo della Val Piora, affinato direttamente nelle cantine del luogo. Terrazza baciata dal sole, panorama mozzafiato e gradevole...compagnia. Da ritornarci sicuramente la prossima stagione e … consigliato vivamente!Più
Cibo spettacolare, accoglienza famigliare (!!!) e un'atmosfera che si situa esattamente a metà fra la spontaneità e genuinità della montagna e l'eleganza di chi ha 50 anni di esperienza nella ristorazione alle spalle. Ottima scelta anche di cibi vegetariani, in particolare l'emozionante e misteriosa ZUPPA...DI FIENO :-) di GuerinoPiù
Siamo partiti dalla diga del lago Riton e dopo un oretta di cammino siamo arrivati al "Ristoro Taneda" a Cadagno. Siamo partiti con il sole e arrivati con la pioggia. Subito siamo rimasti impressionati dal posto: uno stabile tutto nuovo con un esterno ordinato e...ben attrezzato e una sala interna favolosa con immense vetrate che offrono un colpo d' occhio sulle stupende montagne circostanti. Siamo ben accolti dalla proprietaria Giovanna e tutto il cordiale staff. Subito ci fanno accomodare ad un tavolo apparecchiato impeccabilmente con stile adeguato alla bellezza del locale luminoso e accogliente. La proposta della carta unità ai piatti di giornata offrono una scelta variegata che può accontentare chi preferisce la tradizione locale senza tralasciare le esigenze vegetariane o vegane degli avventori . La cucina dello " Chef Guerrino' " coniuga originalità e genuinità con un rispetto per gli ingredienti che ne esalta i sapori senza forzature ma nobilitandoli. Partiti da un tagliere con il crudo Piodadoro e il tipico Piora formaggio di alpeggio; il tutto accompagnato da una "giardiniera" nostrana e insalata fresca. Ho proseguito con una "zuppa di fieno" dove mi sono sinceramente "Emozionato" per l' aroma sprigionato e il sapore erbaceo caratteristico. Chiudendo gli occhi mentre portavo il cucchiaio alla bocca mi sembrava di stare disteso in un fienile e godere del profumo inebriante che sprigiona..... Come seconda portata ho mangiato le "Rane alla Guerrino' con polenta ( volendo vengono anche servite con riso in cagnone). Ben cucinate gustando Il sapore delicato della carne delle coscette di rana con un intingolo bel saporito. E anche possibile innaffiare le varie pietanze con una ricca varietà di vini sia rossi che bianchi. Alla fine appagato e sazio non sono riuscito ad assaggiare i dolci proposti ma ho visto i miei commensali soddisfatti per torte e semifreddi in particolare per il "semifreddo al tarassaco" Abbiamo concluso con un buon caffè e con un Digestivo offerto dalla casa a scelta. Il "conto" è risultato giusto per la qualità del cibo consumato che unito alla " location" e al servizio hanno reso un' esperienza piu' che piacevole e sicuramente da ripetere!!! Una nota negativa....... Il tempo piovoso ma ben mitigato dall' accoglienza della Sig. Giovanna con il suo staff e dalla cucina dello Chef Guerrino. DA RIPETERE!!!! AL Più PRESTO!! Adriano V.Più
Siamo stati accolti calorosamente da Giovanna e Guerino Coldesina che con passione e grande impegno hanno assunto la gestione di questo magnifico e unico Ristoro Taneda a oltre 1800 msm. La carta menu e le proposte ivi contentute sono allettanti, noi abbiamo voluto assaggiare la...pasta al prosciutto Pioradoro e formaggio come antipasto e poi ci siamo gustati un favoloso coniglio in umido tenerissimo con la polenta e una buonissima insalatina tagliata fine con un condimento molto gustoso. La ciliegina al dessert consigniataci appassionatamente dalla cara figlia Margherita: una leggera e soffice torta alle pesche, una delizia! Tutto cucinato con classe e scuola di Guerino con la sua grande esperienza decennale di cuoco professionista! Provare per credere, un posto unico e da marcare in agenda! A presto carissimi Giovanna e Guerino, sperando che l'estate non passi troppo in fretta..Più
Dopo la pubblicità alla RSI durante la festa dell’alpe, ci siamo recati con degli amici per provare questo nuovo ristoro. Arrivati alle 17.00, abbiamo visto il cartello “aperto 7/7 giorni”. Programma: aperitivo, riservazione tavolo per cena, e dopo una gita sul lago, ritorno a mangiare....Alle 17.00 la porta era chiusa. Qualcuno era in cucina, ma fatto un cenno, ha chiuso lo sportello… Ritornati dopo la gita, abbiamo visto le luci accese. Avvicinandoci vediamo 3 persone alla vetrata che stanno mangiando. Bene (pensiamo). Arrivati alla porta, questa era chiusa. I 3 al tavolo (fra cui il gerente, vestito da cuoco) hanno continuato a chiacchierare, senza degnarci di un’occhiata (noi davanti alla vetrata)……. Probabilmente non facevamo parte dell’editrice, oppure disturbavamo. Niente: a mai più!Più