Siamo stati al Tea Room Peverelli un sabato mattina durante una giornata in famiglia a Bellinzona. Prima di aver fatto un giro con il trenino per i castelli, ci siamo fermati qui per la colazione con cappuccini, succhi e cornetti. L’atmosfera sembrava accogliente, e la colazione è stata piacevole.
Dopo il tour, siamo tornati per un aperitivo in compagnia di amici. Abbiamo ordinato diversi spritz, ma al momento di chiedere un bicchiere d’acqua di rubinetto per il nostro bambino, la cameriera ha evitato la richiesta, suggerendo di acquistare una bottiglietta d’acqua naturale. Abbiamo spiegato che desideravamo semplicemente un bicchiere di acqua del rubinetto, ma ci è stato risposto che, per direttiva dei superiori, non era possibile.
Trovo questa situazione non solo assurda, ma anche contraria alla normativa ticinese, che prevede che i locali debbano servire gratuitamente acqua di rubinetto. Considerando che avevamo già speso una cifra considerevole per colazione e l’aperitivo, mi sarei aspettata maggiore attenzione e rispetto verso i clienti, soprattutto visto che era per un bambino.
Ogni volta che mi siedo in questo locale, ne esco con l’impressione di aver fatto una scelta sbagliata. Dopo questa esperienza, penso che sia arrivato il momento di cercare alternative che rispettino il cliente anche nei piccoli gesti di cortesia.