Ciao 193Luis3,
grazie per aver apprezzato la buona qualità della nostra pizza, in particolare della Margherita, che prepariamo con pomodori pelati schiacciati a mano, fior di latte campano fresco (solo con latte vaccino, caglio e sale, senza conservanti), origano siciliano e olio di oliva extra vergine biologico (solo da olive italiane).
La preparazione del nostro impasto richiede che questo maturi tre giorni a temperatura controllata prima di poter essere steso e cotto. Utilizziamo la biga, un prefermento che ci consente di ridurre al minimo la quantità di lievito nell’impasto e che contribuisce a dare il sapore caratteristico al prodotto finito.
Tutto questo ci permette di offrire un prodotto sano, buono e altamente digeribile.
Considerando la alta qualità delle materie prime utilizzate e il processo produttivo necessario per ottenere un impasto con queste caratteristiche di digeribilità, riteniamo che i nostri prezzi siano assolutamente onesti, soprattutto se rapportati al livello medio dei prezzi della città di Lugano.
Non ci piace molto paragonare il nostro prodotto alla pizza classica o napoletana, perché hanno processi produttivi completamente diversi.
Ma se proprio vogliamo fare un paragone, almeno a livello di peso dell’impasto, tieni conto che tre tranci della nostra Margherita (70 g circa di impasto l’uno) equivalgono ad una pizza napoletana (grammatura dell’impasto di 220g circa).
Anche il peso delle farciture è difficilmente paragonabile: su ogni trancio della nostra pizza viene utilizzata in proporzione una maggiore quantità di farcitura rispetto alla pizza tonda classica.
Detto questo, non siamo assolutamente d’accordo sulla tua affermazione che “si rischia di spendere molto ma molto di più che andare a mangiare una pizza intera in una buona pizzeria”. Tre tranci della nostra margherita costano 12 Franchi, prezzo che non ci pare tanto più alto di quello di una Margherita classica (che può arrivare anche a 17 CHF e oltre in alcune pizzerie del centro), senza considerare che a volte vengono utilizzati impasti industriali (spesso surgelati) e che possono essere di una grammatura inferiore a quella a cui abbiamo fatto riferimento.
Infine, permettimi una piccola considerazione: con un prezzo medio per un espresso a Lugano che va dai 2 CHF in su (anche 2.30 e oltre), 4 CHF per un trancio di Margherita di questa qualità ti sembrano molti? Non ci sembra di aver mai letto su Trip Advisor osservazioni in proposito…
Sarebbe molto semplice abbassare i prezzi riducendo il livello di qualità delle nostre materie prime, ma è una alternativa che non prendiamo nemmeno in considerazione.
Speriamo comunque di rivederti presto nel nostro negozio e di continuare a voce questa “chiacchierata”.