Ho scoperto "Al Capitel" per caso passando per la strada che dall'hotel Parc Hotel Germano conduce al centro e ci sembrava accattivante, decidendo di prenotare per la sera. Buona scelta.
Locale spartano, tipico dell'osteria, si mostra senza fronzoli ma che ti fa sentire subito del luogo: anzi, non sembra nemmeno di essere al lago.
Il servizio è ben gestito e la padrona - con cui alla fine ci siamo intrattenuti in due chiacchere, spiegandoci persino la sua passione per le caffettiere appese all'ingresso - è molto gentile. Puntuale, senza particolari pressioni e nelle tempistiche adeguate.
Menù ben strutturato anche se aggiungerei un po' più di piatti tipici e/o del territorio che, sicuramente, non si trovano altrove. Piatti che comunque ci sono come i bigoli con le sarde del lago o con trota salmonata. Secondi striminziti invece, solo due lo sono: il fegato alla veneziana e la trota affumicata.
Il cibo, però, è meritevole. Piatti ben serviti dalle belle porzioni che ti sfamano: io mi sono preso i bigoli con le sarde che erano molto saporiti, si scioglievano in bocca e la pasta era fresca, mentre il secondo era un'ottima trota salmonata affumicata ben spinata (ne ho beccate solo due di numero) da quel gusto lievemente affumicato molto piacevole. Inoltre era molto grande!
Prezzo assolutamente nella norma: primi sui 10-14 e secondi meno di 20€, la trota arriva ai 17,50, più che onesto per la grandezza del piatto.
Consigliato per una serata all'insegna della tranquillità!
Valutazioni:
LOCATION 7