Frequento abitualmente la zona di Cortina e non ho mai vissuto un momento così spiacevole come in questo rifugio. Ci siamo fermati per una breve pausa con un gruppo di amici. Ordiniamo alcune birre, panini e snack. Ognuno di noi entra per pagare (il locale era vuoto e ci siamo permessi di pagare separatamente). Il cameriere comunica all'ultimo dei miei amici che la "ragazza bionda" non ha pagato la sua birra. Entrano le tre bionde del gruppo, mostrano gli scontrini e tentano di spiegare al cameriere che si tratta di un errore. Improvvisamente chi non ha pagato non è più la "ragazza bionda". Il cameriere ci richiede gli scontrini. Noi rispondiamo che, sebbene fossimo certi di aver saldato quanto consumato, preferiamo pagare la birra in più e andarcene. Il cameriere insiste. Allora mostriamo gli scontrini: ci sono tutti tranne uno. I camerieri (se n'è aggiunto un secondo altrettanto maleducato) ci guardano come se fossero riusciti ad incastrarci, ma un amico ricorda ai due di aver pagato e di non aver ricevuto nessuno scontrino. A questo punto, i camerieri aggiungono spiegazioni fantascientifiche accompagnate sempre da maleducazione e poco rispetto. Così, stanchi e seccati, paghiamo e ce ne andiamo perché abbiamo già perso abbastanza tempo.
Può capitare ad un locale di non segnare un pagamento. Ci mancherebbe!!! Non è però accettabile il comportamento dei camerieri. Ci hanno trattato con grande maleducazione. Erano certi che volessimo fare i furbi, come erano certi che la "ragazza bionda" non avesse pagato o tutti gli scontrini fossero stati emessi... peccato che si sono ricreduti solo sulle ultime due falsità che hanno sostenuto.
Ci tengo a sottolineare che nel caso in cui i camerieri avessero accettato subito il pagamento della birra in più senza essere maleducati o aggiungere spiegazioni surreali, non avrei mai scritto la recensione negativa. Di fronte a tanta maleducazione e supponenza, però, non ho potuto sottrarmi.