Se la Versilia si presenta destinazione accomodante e dalle mille offerte, lo stesso non si può dire dell'Hotel Bracciotti a Lido di Camaiore, pet friendly sulla carta ma non di fatto. Al contrario di quanto segnalato sul loro sito internet. Ma andiamo con ordine; arriviamo a destinazione per lavoro e veniamo subito accolti dalla seguente battuta. "Nessuno ci aveva detto del canino...". Restiamo stupiti, quando viaggiamo avvisiamo sempre ma la proprietaria si mette sulla difensiva, rispondendo in modo ruvido. Premessa: la nostra chihuahua pesa due chili, in estate viaggia più in borsa che a terra per evitare colpi di calore e non abbaia assolutamente. Però l'hotel è "pet friendly" e allora, mentre aspettiamo di fare check in (non sognatevi di chiedere la stanza e nemmeno di lasciare i documenti prima delle 14.00 perchè non li prenderanno) siamo fiduciosi. E, invece.
Nel darci la chiave ci dicono che non possiamo accedere, oltre che alla piscina (cosa che capiamo) nemmeno alla colazione. Chiediamo, allora, se possono apparecchiare un tavolo all'esterno (ipotesi sempre fornita come alternativa) ma, ancora una volta viene risposto in modo brusco che non è possibile. Offriamo una terza soluzione proponendo di portare un vassoio (riempito da noi) per fare colazione in stanza ma ci dicono che o il cane resta in solo o non possiamo usufrire della colazione (inclusa nel costo della stanza).
Non mettiamo una stella perchè le stanze sono rinnovate di recente ma se viaggiate con amici con la coda, consigliamo di cercare altrove. Non basta scrivere "pet fdriendly" sul sito del proprio esercizio per esserlo ma bisognerebbe avere cura dei "clienti con la coda" e di chi li accompagna.