Il Papakea è un complesso di appartamenti, tutti affacciati sull'oceano; a noi ne hanno assegnato uno a pian terreno molto spazioso, pulito, completo di cucina (piano cottura, forno, forno a microonde e lavastoviglie), lavatrice e asciugatrice. Inoltre, il letto comodo king size ci ha fatto riposare per bene.
È possibile utilizzare le due piscine all'interno dell'area e si può anche usare i numerosi barbecue presenti lì vicino per prepararsi un pasto fai da te.
L'atmosfera è ciò che mi sarei aspettata: musica rilassante alla reception, tranquillità assoluta dopo una certa ora e.. Turisti che come me passeggiano in giardino alle 5 di mattina per colpa del fuso orario.
L'arredamento rispecchia la Maui che ho visto: a parte alcune zone evidentemente lussuose, qui si fa un tuffo negli anni 80-90. In ogni caso, tutto funzionante e comodo anche se un po' datato e magari con qualche segno del tempo. Quindi nulla di tragico, ma bisogna segnalarlo! Abbiamo visto anche alcuni appartamenti in ristrutturazione, per cui può essere che le cose stiano cambiando.
L'unica spiaggia presente è davvero piccola: potrebbe ospitare al massimo una decina scarsa di persone ed è quindi necessario andare altrove. Non c'è un ristorante all'interno.
La zona in cui ci si trova è una zona tranquilla, servita da un bel supermercato, un piccolo centro commerciale e qualche negozietto vicino. Se non avete la macchina come noi (avevamo pochi giorni a disposizione e abbiamo fatto un po' di escursioni organizzate) non aspettatevi grandi ristoranti vicino casa. Ad un passo dal resort si ha anche la fermata del bus.