Potrei aggiungere al titolo ,raffinatezza,equilibrio ,amore per il territorio, impegno nella ricerca delle eccellenze enogastronomiche di questo bel territorio.
Davide è innanzitutto un impeccabile padrone di casa , che ti accoglie accanto agli ulivi da cui ricava un olio ravece di eccellenza .
Si capisce subito che quello che fa lo o fa con passione ed impegno e che ti seguirà con attenzione per tutta la durata del pranzo.
In sala la moglie Maria coadiuvata da una solerte e precisa ragazza al servizio ,in cucina la sorella di Maria : insomma una vera ,sana conduzione familiare .
Le pietanze, tutte con materie prime scelte tra le eccellenze del territorio testate personalmente da Davide , sono il riflesso di quanto la stagione propone ,con una rivisitazione ricercata ,ma sobria ed equilibrata.
Buono l'antipasto in cui primeggiano un notevole culatello ed il rarissimo carmasciano ,non ancora di giusta stagionatura ,ma sempre emozionante all'assaggio
Buone le zuppe con uno nota di merito in più per quella ceci e baccalà.
Primi piatti entrambi notevoli ma mi resterà imperituro il ricordo degli gnocchi ( inutile dire fatti in casa) con vellutata di zucca e carmasciano.
Buona la tagliata di carne braciata con utilizzo di alcuni legni aromatici ,ottime patate ed insalata di accompagnamento.
Si termina con una delicata mousse di ricotta con sciroppo alla nocciola.
Onesto il vino della casa , onestissimo il conto finale.
In definitiva un piccolo gioiello in questa terra di vitigni antichi ed ulivi , ma non poteva essere diversamente quando i proprietari sono così dediti ed appassionati al proprio lavoro.
Torneremo senz'altro e non posso che consigliarlo a chiunque ami oltre al buon cibo ,le buone maniere,una sana accoglienza ,e sappia riconoscere il merito di queste belle persone della verde Irpinia