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Da secoli, Maiorca attira visitatori da tutta Europa (e dal resto del mondo) grazie alla sua natura incantevole e al fascino medievale. Palma, la capitale, è un ottimo punto di partenza: dietro ogni angolo lastricato troverai monumenti storici di epoca romana e moresca, come il Palazzo reale dell'Almudaina o la cattedrale di Santa Maria, che risale al XIII secolo. Partendo da lì, il resto dell'isola aspetta solo te. Fai un giro panoramico lungo la costa o nella campagna per raggiungere alcune delle migliori attrazioni dell'isola, tra cui le gallerie d'arte di Pollença e le degustazioni di olio d'oliva a Son Moragues. Se hai voglia di andare in spiaggia, mete popolari come Cala Deia e Playa de Formentor ti offrono un'esperienza tipicamente maiorchina: insenature rocciose, scogliere suggestive e meravigliose acque turchesi. Per scoprire altre idee ed esperienze da vivere sull'isola, dai un'occhiata ai nostri consigli qui sotto.
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Imperdibili a Maiorca

Sei posti straordinari dove provare i piatti di Maiorca

Posso ritenermi fortunata a essere nata e cresciuta a Maiorca, con le sue spiagge bellissime, i villaggi incantevoli e, soprattutto, cibo delizioso. Sull'isola ci sono tantissimi ottimi ristoranti ed è difficile non mangiare bene, ma questi sei posti si distinguono in maniera particolare. Fidati di una persona del posto!
Marina Sancho, Palma di Maiorca, Spagna
  • Ponderosa Beach
    1’269
    Vale la pena visitare questo ristorante a conduzione familiare vicino a Can Picafort per due motivi principali. Per prima cosa, assaggia la deliziosa paella e altri piatti a base di pesce sorseggiando un vino bianco locale rinfrescante. Poi, ammira la vista dell'oceano a Platges de Muro, dove i tavoli sono direttamente sulla spiaggia e puoi tranquillamente togliere i sandali e sentire la sabbia morbida tra le dita dei piedi.
  • Panaderia y Pastelería Ca’n Molinas
    498
    La coca de patata, una sorta di brioche morbida e soffice a base di patate, è un dolce tipico del villaggio di Valldemossa. Ca'n Molinas è uno dei luoghi più famosi dove potrai assaggiarla, soprattutto nell'incantevole giardino sul retro. In inverno, è consuetudine abbinarla a una cioccolata calda, mentre in estate si preferisce un'orzata alle mandorle, una bevanda dolce e densa a base di zigolo dolce.
  • Sa Granja
    588
    Prendi posto nella terrazza soleggiata di Sa Granja, in Plaça de la Constitució a Sóller, e ammira la vista dell'imponente chiesa calcarea di Sant Bartomeu. Sóller e la valle circostante sono famose per le arance, quindi è d'obbligo provare una spremuta fresca abbinata al pa amb oli, ovvero pane con l'olio, per poi passeggiare per le stradine strette della città.
  • Es Raor
    420
    Ex casa di pescatori, questo ristorante sulla spiaggia nella città di Sant Elm offre una vista mozzafiato sulla baia e sulla vicina isola di Sa Dragonera. Es Raor è il tipico posto dove viene l'acquolina in bocca ogni volta che i camerieri passano vicino al tuo tavolo con un piatto di pesce. Sia la fideuà, ovvero una paella a base di pasta, che l'arròs negre, il riso nero, sono spettacolari, soprattutto se abbinati a vini locali.
  • Ca'n Joan de s'Aigo
    1’559
    La gente del posto assicura che questa caffetteria è uno dei posti migliori per gustare i dolci tradizionali. Non perderti la cioccolata calda abbinata all'ensaïmada, un dolcetto a forma di spirale, uno dei più amati dell'isola. Can Joan de s'Aigo è famosa anche per il gelato alle mandorle e la torta quattro quarti, qui chiamata "cuarto". Prenditi del tempo per esplorare la città vecchia di Palma, dove troverai la maggior parte dei luoghi di interesse, tra cui la maestosa cattedrale "La Seu".
  • Can Costa
    566
    In questo incantevole ristorante tra i villaggi di Valldemossa e Deià, chiedi un tavolo vicino alla tafona, ovvero una mola dove un tempo le olive venivano spremute per ricavarne l'olio. A Can Costa, l'arròs brut (riso con brodo salato) è uno dei piatti più apprezzati, ma la tradizionale porcella rostida (maialino da latte arrosto) è altrettanto deliziosa.